六公司福州外环项目登云隧道出口段顺利贯通
  作者:梅喜  时间:2020-10-13  点击量:   
【字体:

10月6日,公司福州外环项目重难点ope登云隧道出口段右洞顺利贯通,至此,登云隧道出口段实现双洞贯通。

登云隧道全长2343米,为双洞双向六车道,呈左右洞分离式布置。此次贯通的出口段全长998米,全部为IV、V级围岩,围岩等级较差,浅埋地段较多;上跨在建引水洞,距离支洞仅14.7米,开挖及支护难度大,是项目重难点ope。施工中,该项目提前编制安全专项施工方案,并多次召开专家论证会进行论证,确保方案科学有效;严格按方案要求控制开挖进尺,加强沉降观测,同时采取增加拱脚锁脚锚杆数量等措施,提高隧道施工安全系数;建立健全安全质量保证体系,配足安全质量管理人员,强化过程管理,从源头上消除安全隐患,确保隧道顺利贯通。

登云隧道出口段的顺利贯通,极大地鼓舞了全体职工的士气,同时为项目后续施工提供了宝贵的经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
bbin游戏app下载www.8888mj.com官方网站千赢国际qy88.vip qy113.vip