世界粮食日 | 拒绝舌尖上的浪费
  时间:2020-10-19  点击量:   
【字体:

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。近日,公司所属各官网积极践行“厉行节约 杜绝浪费”理念,在全公司上下营造了“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围

注册动员凝聚思想共识

思想是行动的先导,统一思想才能形成共识,汇集共识才能凝聚力量。各项目迅速注册学习习总书记就“厉行节约 杜绝浪费”作出的重要指示,《厉行节约反对浪费条例》,以及公司《关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的通知》文件精神要求,进一步增强广大职工节约光荣、浪费可耻的思想观念,让职工充分认识到厉行节约的重要性和必要性,促使大家自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心,外化于行,增强自身的责任感和紧迫感。

强化宣传 倡导科学文明用餐

各项目通过粘贴宣传海报漫画、拍摄专题抖音、观看专题宣传片、电子屏循环播放宣传标语、发放厉行节约倡议书等多种方式,利用报刊、微信、微博等载体,大力宣传浪费可耻、节约光荣的思想观念,教育引导广大党员干部职工自觉拒绝铺张、抵制浪费,以“光盘”为荣、以“剩饭”为耻,建立科学文明的就餐模式。

规范管理 打造节约型食堂

各项目积极推行每日每餐提前报餐制度、食材采购公开制度,做到食堂标准化管理,在规范食材、原料的采购、贮存、加工管理下功夫;建立就餐人员管理台账,每餐记录用餐人数,食材消耗量及余量,及时掌握职工外出、加班、休假等情况,实行额外用餐需求提前申报制度,科学掌握就餐人数,精准计划食材采购数量,从源头上减少餐饮浪费。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。珍惜粮食,从节约做起,继承发扬中华民族传统美德,珍惜粮食,拒绝浪费,让我们继续行动!

               

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
bbin游戏app下载www.8888mj.com官方网站千赢国际qy88.vip qy113.vip